Selamat malam para pembaca yang budiman dan budiwoman. Di musim terong ungu yang membanjiri pasar ini, ane turut mengambil kesempatan untuk bereksperimen dengan bahan serba terong ungu. Walhasil, jadilah tulisan ini sebagai tempat ane mencurahkan isi hati dan pikiran ane mengenai si terong ungu, dalam bentuk resep masakan tentunya. Yuks, intip resepnya.
Bahan-bahan:
-
3 buah terong ungu
-
3 sdm gula merah serut
-
1 sdm kecap manis
-
Secukupnya minyak goreng,
air, garam, lada
Bumbu yang dihaluskan:
-
4 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
1 ruas jari lengkuas
Cara membuat:
-
Potong-potong kecil terong
ungu.
-
Panaskan minyak goreng, tumis
bumbu halus hingga harum.
-
Masukkan terong ungu, air,
garam, lada, gula merah, dan kecap manis, aduk hingga rata.
-
Masak terus hingga matang dan
air menyusut.
-
Angkat dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment