Halo
loha semuaaa... Ane mau bagi-bagi resep lagi nih. Ane temukan ini dari buku
warisan keluarga ane, judul bukunya “Dapur Pintar”. Ane sudah mencoba, sangat
mudah dalam pembuatan dan rasanya juga lumayan. Berikut resepnya:
-
500 cc kaldu ayam
-
400 gram beras
-
5 sendok makan minyak goreng
-
4 cm jahe, dihaluskan
-
3 siung
bawang putih, dihaluskan
-
1 sendok teh wijen
-
1 sendok teh Ajinomoto
- Secukupnya garam
Cara
membuat:
Beras
dicuci, kemudian rendam sebentar dalam air. Setelah itu tiriskan. Panaskan
minyak goreng dan minyak wijen jadi satu, lalu tumis bawang putih dan jahe
sampai baunya harum. Setelah itu masukkan beras. Aduk-aduk, tambahkan garam dan
Ajinomoto. Setelah rata, masukkan kaldu ayam dan masak sampai seluruh kaldu
terisap oleh beras. Setelah itu angkat dan masukkan ke dalam dandang. Kukus
sampai matang. Angkat dan hidangkan.
Selamat
Mencoba!
No comments:
Post a Comment